アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとうれしい!具だくさんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lily73
豚肉を入れることで、ボリュームが出ます☆
普段の食事やお弁当、おつまみにもいいですよ☆

材料(2人分)

ごぼう(15cm)
1本
こんにゃく
1/2枚
ちくわ
2本
豚肉(こま切れ)
80g
いりごま
ひとつまみ
ごま油
小1
しょうゆ
大1
めんつゆ
大1/2
大1
砂糖
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を細切りにする。

    ごぼうは酢水につけておくとよいです。
  2. 2
    ごま油を熱して、豚肉を炒める。
    火が通ったら、ごぼうを入れしんなりするまで炒め、ちくわ・こんにゃくを加えて軽く炒める。
  3. 3
    調味料を加えて、炒める。

    盛り付けて、上にいりごまを振りかけて完成!

おいしくなるコツ

この味付けは子供も食べられるようにしているので、大人向けには鷹の爪や七味唐辛子を入れるといいですよ!

きっかけ

シンプルなきんぴらごぼうより、もっとメインに近いものにしたいと思って作りました。

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
ごぼう 豚肉 ちくわ こんにゃく
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

Lily73 毎日作るものだから、お手軽に作りたい!安い材料で、簡単に作れるおかずを中心に投稿したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする