ガーリック醤油のチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりにく(もも) 1枚
- ガーリックパウダー 少量
- 塩こしょう(ダイショー) 適量
- 醤油 大さじ一杯
作り方
- 1 とり肉に切り込みを入れて塩こしょうを振っておきます。
- 2 フライパンに油を薄めにひきます。(とり肉から油が出るので少なめでいいです。)
-
3
とり肉をフライパンに入れてガーリックパウダーをふりかけます。(お好みの量で)
火が通ってきたら最後に醤油を大さじ一杯程度回し入れ蓋をし2分くらい蒸し焼きにして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックを少なめにして中学生の子供のお弁当にも入れてます。