ガーリック醤油のチキンステーキ レシピ・作り方

ガーリック醤油のチキンステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
naopon00
naopon00
ビールのつまみにどうぞ^^
ガーリックを少なめにして中学生の子供のお弁当にも入れてます。

材料(2人分)

  • とりにく(もも) 1枚
  • ガーリックパウダー 少量
  • 塩こしょう(ダイショー) 適量
  • 醤油 大さじ一杯

作り方

  1. 1 とり肉に切り込みを入れて塩こしょうを振っておきます。
  2. 2 フライパンに油を薄めにひきます。(とり肉から油が出るので少なめでいいです。)
  3. 3 とり肉をフライパンに入れてガーリックパウダーをふりかけます。(お好みの量で)
    火が通ってきたら最後に醤油を大さじ一杯程度回し入れ蓋をし2分くらい蒸し焼きにして出来上がりです。

きっかけ

鶏の照り焼きや塩コショウで焼いていてワンパターンになっていたのでガーリックパウダーを加えてみました。

  • レシピID:1440002996
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る