簡単濃厚チふんわりなめらかョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 板チョコレート 2枚
- 生クリーム 1カップ
- グラニュー糖 大さじ1
- 板ゼラチン 3g
作り方
- 1 チョコレートを湯煎で溶かす
- 2 板ゼラチンを水に浸して潤かす
- 3 生クリーム1カップのうち50ccを①に加え静かに混ぜ、あとの150ccにグラニュー糖を加えて角が立つまで泡立てる
- 4 ②のゼラチンを水から取り出し湯煎で溶かす
- 5 ③のチョコレートに④を加え静かに混ぜ、泡立てた生クリームを2回に分けて切るように混ぜる
- 6 型に流して冷やして固めて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません