ガトーショコラ風?の 濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

ガトーショコラ風?の 濃厚チョコレートケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
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ヘルシーに仕上げる為に、豆乳を使い ノンオイルです。

材料(5人分)

  • 薄力粉 50g
  • 純ココア 大1
  • BP 小1
  • ラム酒 小1
  • 砂糖 50g
  • 生クリーム 大1
  • 豆乳 大3
  • 一個
  • 板チョコ 59g 1枚
  • アーモンドスライス 適量
  • チョコチップ 大1

作り方

  1. 1 板チョコ 1枚を湯せんして溶かします
  2. 2 豆乳、砂糖、生クリーム、ラム酒、卵をすばやく混ぜます
  3. 3 振るった小麦粉、純ココア、BPを良く混ぜます。アーモンドスライス、チョコチップも混ぜます。
  4. 4 レンジ 180度で予熱します。カップに盛り付け、アーモンドスライスを飾ります
  5. 5 180度で 12~15分焼きます
  6. 6 いちごや ピーチなどフルーツを飾る

きっかけ

濃厚なチョコレートケーキを食べたい、でも ちょっとヘルシーにノンオイルです

おいしくなるコツ

お菓子用の純ココアと 大1の生クリームを入れてください。 バターを使っていないので 生クリームでコクを出します。

  • レシピID:1440002932
  • 公開日:2012/02/17
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料理名
チョコレートケーキ
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