ガトーショコラ風?の 濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 板チョコ 1枚を湯せんして溶かします
- 2 豆乳、砂糖、生クリーム、ラム酒、卵をすばやく混ぜます
- 3 振るった小麦粉、純ココア、BPを良く混ぜます。アーモンドスライス、チョコチップも混ぜます。
- 4 レンジ 180度で予熱します。カップに盛り付け、アーモンドスライスを飾ります
- 5 180度で 12~15分焼きます
- 6 いちごや ピーチなどフルーツを飾る
きっかけ
濃厚なチョコレートケーキを食べたい、でも ちょっとヘルシーにノンオイルです
おいしくなるコツ
お菓子用の純ココアと 大1の生クリームを入れてください。 バターを使っていないので 生クリームでコクを出します。
- レシピID:1440002932
- 公開日:2012/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません