炊飯器で作るバナナ&レーズンケーキ レシピ・作り方
材料(約8人分)
- ホットケーキミックス 300g
- 卵 L4個
- 砂糖 100g
- 牛乳 200ml
- レモン汁 大1
- バター 120g
- バナナ 2~3本
- レーズン 好きなだけ
作り方
- 1 ボウルに溶き卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックス・レモン汁・溶かしたバターを順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。その中にレーズンとカットしたバナナ1本分を加える。
- 2 残りのバナナを輪切りにして、内釜に並べる。 ①を流し入れ、炊飯スイッチを押す。 炊き上がったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません