炊飯器で作るバナナ&レーズンケーキ レシピ・作り方

炊飯器で作るバナナ&レーズンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
かなともほ〜の
かなともほ〜の
しっとりとした食感のケーキです☆

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに溶き卵・砂糖・牛乳・ホットケーキミックス・レモン汁・溶かしたバターを順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。その中にレーズンとカットしたバナナ1本分を加える。
  2. 2 残りのバナナを輪切りにして、内釜に並べる。 ①を流し入れ、炊飯スイッチを押す。 炊き上がったら完成です。

きっかけ

オーブンがなくてもケーキを作りたくて☆

おいしくなるコツ

果物をリンゴやパインなどに代えても美味しくできます。

  • レシピID:1440002907
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器で作るバナナ&レーズンケーキ
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る