ココナッツバターパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水 320cc
- 強力粉 480g
- 塩 7.8g
- てん菜糖 48g
- スキムミルク 5g
- ココナッツバター(食用ココナッツオイル) 100g
- ココナッツフレーク 45g
- ドライイースト 3.8g
作り方
- 1 全ての材料を、ホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
- 2 焼き上がったらすぐにパンケースからパンを取り出し、ケーキクーラーなどの上で冷ましてあら熱をとって出来上がり。
きっかけ
スーパーで見かけた、クッキング用のココナッツバターを使ったパンを焼きたかったので。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありません。
- レシピID:1440002852
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- 料理名
- ココナッツバターパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココナッツバターが手に入らない場合は、食用のココナッツオイルで代用してみてくださいね。