水菜ミートボール レシピ・作り方
![水菜ミートボール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65dd34e76fe78f9913e727e5b2072d89647b8435.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 市販品ミートボール 1袋
- 椎茸 1パック(6枚)
- 炒め油(オリーブ油オススメ) 適量(大さじ3)
- 水菜 1/3束
- レモン果汁 1/2個分
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
ミートボールと椎茸を多めの炒め油でこんがりと加熱
-
2
火を止める
水菜、レモン果汁を加えて塩コショーで味を整える
ザックリと混ぜて完成 -
3
ミートボールの種類は何でもOK
※チキンボールがオススメ
きっかけ
市販品ミートボールレシピ
おいしくなるコツ
あれば、粗挽きコショーをチョイス 脂の多い団子の場合、加熱後ペーパーで軽く拭き取るといい
- レシピID:1440002851
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 肉団子
![PanPan01](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c21bba4795bbd198d282498202d692356980ce.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません