水菜ミートボール レシピ・作り方

水菜ミートボール
  • 5分以内
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
焼いて和える

材料(3人分)

  • 市販品ミートボール 1袋
  • 椎茸 1パック(6枚)
  • 炒め油(オリーブ油オススメ) 適量(大さじ3)
  • 水菜 1/3束
  • レモン果汁 1/2個分
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 ミートボールと椎茸を多めの炒め油でこんがりと加熱
  2. 2 火を止める
    水菜、レモン果汁を加えて塩コショーで味を整える
    ザックリと混ぜて完成
  3. 3 ミートボールの種類は何でもOK

    ※チキンボールがオススメ

きっかけ

市販品ミートボールレシピ

おいしくなるコツ

あれば、粗挽きコショーをチョイス 脂の多い団子の場合、加熱後ペーパーで軽く拭き取るといい

  • レシピID:1440002851
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
肉団子
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る