和風チキンパスタ レシピ・作り方

和風チキンパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
PanPan01
PanPan01
生姜醤油のきいた鶏もも肉の和風パスタ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る

    鶏もも肉を●で漬け込む(ポリ袋に入れて10分~冷凍OK)
  2. 2 肉をフライパンで加熱
  3. 3 パスタは茹でて、オリーブ油(分量外・大さじ2)を絡めておくと、くっつきにくい
    野菜は食べやすい大きさに切っておく
  4. 4 パスタ、肉、野菜を炒め合わせる
  5. 5 味付けは、コレ
    昆布つゆとバター
  6. 6 つゆを回しかけて、バターを絡めて溶けたら完成

    お味見して、薄ければ昆布つゆを追加して加減する

きっかけ

パスタ料理レシピ

おいしくなるコツ

手順1は、10分あれば馴染む 手順6にて、長く加熱するとバターでパスタがギラギラになるので、最後に風味付に入れる ※生姜醤油の利いた鶏もも肉が美味しい和風パスタです

  • レシピID:1440002849
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
PanPan01
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る