和風チキンパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る
鶏もも肉を●で漬け込む(ポリ袋に入れて10分~冷凍OK) - 2 肉をフライパンで加熱
-
3
パスタは茹でて、オリーブ油(分量外・大さじ2)を絡めておくと、くっつきにくい
野菜は食べやすい大きさに切っておく - 4 パスタ、肉、野菜を炒め合わせる
-
5
味付けは、コレ
昆布つゆとバター -
6
つゆを回しかけて、バターを絡めて溶けたら完成
お味見して、薄ければ昆布つゆを追加して加減する
きっかけ
パスタ料理レシピ
おいしくなるコツ
手順1は、10分あれば馴染む 手順6にて、長く加熱するとバターでパスタがギラギラになるので、最後に風味付に入れる ※生姜醤油の利いた鶏もも肉が美味しい和風パスタです
- レシピID:1440002849
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません