あつあつ かにカマと卵の鍋焼きうどん レシピ・作り方

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一点集中力
寒いときにありがたい鍋焼きうどん。かにカマを加えて彩りをよくしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1玉
250ml
白だし
大匙1杯
かにかま
50g
1個
ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    小鍋をガステーブルの小さいほうにかけて水を入れて沸騰させて白だしを加えます。これにうどんを入れてかにカマをトッピング。3分間煮込みます。
  2. 2
    卵をそっと割りいれてふたをします。弱火で1分煮込んだら火を止めます。
  3. 3
    小鍋のままテーブルに運び、ねぎを散らしていただきます。

おいしくなるコツ

卵は低い位置から割りいれるほうがおいしいです。

きっかけ

寒いときには温まるので、鍋焼きうどんを作りました。

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
小鍋 鍋焼きうどん かにカマ うどん
料理名
かにカマと卵の鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/19 16:03
休日のランチです。 美味しくいただきました。
菊丸33097408
まだまだ寒い日もあるのでうどんはうれしいですね。おいしそうです。つくレポありがとうございました!

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