圧力鍋で黒ごま煮豚 レシピ・作り方

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PanPan01
黒ゴマを、日に10~20g(大さじ1~2)摂取でアンチエイジング

材料(3~6人分)

豚バラ肉
350~750g
たまねぎ(薄切り)
1個
(A)水
1cup
(A)ハチミツ
大さじ1
(A)三温糖
大さじ1
(B)黒いりごま(すり鉢で摺る)
30g
(B)醤油
大さじ2
(B)ゆで卵
3~6個
細ネギ(きざみ)
適量

作り方

  1. 1
    豚ばらブロック肉は2~3cm厚に切り、3分ほど下茹でする
  2. 2
    茹で終わったら、流水で表面を洗い、ザルにあげる

    これで肉の下処理おわり

    この辺から小鍋で、ゆで卵を作りはじめる
  3. 3
    玉ねぎは適当にスライス
    煮とけるように薄切りにする
  4. 4
    圧力鍋に、肉、玉ネギ、(A)を入れて加圧6分後、自然減圧

    この時間を利用して、卵の殻むきするといい
  5. 5
    続いて、(B)を入れて、鍋を左右にゆすり、煮汁がトロトロ(モッタリと)煮詰まってきたら火をとめて完成
  6. 6
    ゆで卵を半分にして細ネギをちらして盛り付ける

おいしくなるコツ

黒ごまは、炒りたて摺りたてが一番香り良く、美味しくなる 肉は、ヒレでもカタでもお好みでお使い下さい

きっかけ

黒ごま料理レシピ

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
煮豚

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PanPan01 はじめまして、PanPan01と申します なるべく簡単で手軽で美味しいレシピを心がけてますo(^▽^)o お気に入り、つくレポいただき嬉しく思います♪ 我が家は、旦那お肉好きっていうこともあり、主にボリューム満点メニューが多いです

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