圧力鍋で黒ごま煮豚 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 豚ばらブロック肉は2~3cm厚に切り、3分ほど下茹でする
-
2
茹で終わったら、流水で表面を洗い、ザルにあげる
これで肉の下処理おわり
この辺から小鍋で、ゆで卵を作りはじめる -
3
玉ねぎは適当にスライス
煮とけるように薄切りにする -
4
圧力鍋に、肉、玉ネギ、(A)を入れて加圧6分後、自然減圧
この時間を利用して、卵の殻むきするといい - 5 続いて、(B)を入れて、鍋を左右にゆすり、煮汁がトロトロ(モッタリと)煮詰まってきたら火をとめて完成
- 6 ゆで卵を半分にして細ネギをちらして盛り付ける
きっかけ
黒ごま料理レシピ
おいしくなるコツ
黒ごまは、炒りたて摺りたてが一番香り良く、美味しくなる 肉は、ヒレでもカタでもお好みでお使い下さい
- レシピID:1440002806
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 煮豚
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