ヘルシー シュ-クリーム レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水とサラダ油を鍋にかけて、沸騰したら火を止めて、薄力粉を一気に入れてしっかり混ぜる
- 2 溶き卵を3回に分けて入れ、よく混ぜます
- 3 天板に生地を搾り出し、サイズはお好みで 12個ぐらい。霧吹きをまんべんなくします
- 4 200度で予熱し、190度で25分~30分ぐらい焼きます。
- 5 *を全てボールに入れて、電子レンジ3分半ぐらいで、カスタードクリームを作り、冷えるまで待ちます。
- 6 ホイップクリームに砂糖を入れて、泡立てます。冷えたカスタードクリームに合わせて、よく混ぜます。
- 7 クリームをしぼり、粉砂糖を振る。
- 8 クリーム たっぷり
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
- 料理名
- シュクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふんわり上手に焼きたい