ヘルシー シュ-クリーム レシピ・作り方

ヘルシー シュ-クリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
ranranran0123
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試行錯誤のシュー 
ふんわり上手に焼きたい

材料(5人分)

  • 薄力粉 50g
  • オイル 25cc
  • 80cc
  • 卵 L 2個
  • *牛乳 180cc
  • *砂糖 40g
  • *薄力粉 20g
  • *スキムミルク 15g
  • *卵 1個
  • ホイップクリーム 100cc
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 水とサラダ油を鍋にかけて、沸騰したら火を止めて、薄力粉を一気に入れてしっかり混ぜる
  2. 2 溶き卵を3回に分けて入れ、よく混ぜます
  3. 3 天板に生地を搾り出し、サイズはお好みで 12個ぐらい。霧吹きをまんべんなくします
  4. 4 200度で予熱し、190度で25分~30分ぐらい焼きます。
  5. 5 *を全てボールに入れて、電子レンジ3分半ぐらいで、カスタードクリームを作り、冷えるまで待ちます。
  6. 6 ホイップクリームに砂糖を入れて、泡立てます。冷えたカスタードクリームに合わせて、よく混ぜます。
  7. 7 クリームをしぼり、粉砂糖を振る。
  8. 8 クリーム たっぷり

きっかけ

甘いものが食べた~い でも 出切るだけヘルシーに

  • レシピID:1440002774
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
シュークリーム
料理名
シュクリーム
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