炊飯器でできるミックスケーキ☆ レシピ・作り方

炊飯器でできるミックスケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
かなともほ〜の
かなともほ〜の
甘さ控えめでGood! まとめて焼いて冷凍するため、一升炊きを使用しています。5.5合炊きのときは、材料を半分にしてください。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 リンゴ・バナナ、一口サイズに薄切りしクッキングシートを敷いた炊飯器の底に敷き詰める。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐして、砂糖・牛乳・レモン汁・ホットケーキミックス・バターを順に加え、その都度よく混ぜる。
    ①の炊飯器に生地を流しいれ、炊飯ボタンを押す。
  3. 3 スイッチが切れたら、竹串で生焼けになってないか確認(生焼けなら2度焼きしてください)。ケーキクーラー(なければお皿で代用)をかぶせてひっくり返して取り出す。

きっかけ

子供達に食べさせたくて作りました。

おいしくなるコツ

今回は 干しブドウ・アーモンドを加えて焼いてみました。バターはこれ以上控えると、パサパサした感じになってしまいます(>_<)

  • レシピID:1440002699
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
スポンジケーキ
かなともほ〜の
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る