圧力鍋de牛蒡巻 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 牛薄切り肉 12枚
- ごぼう 1本
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
- てん菜糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 牛薄切り肉は、醤油、みりん、てん菜糖、酒を合わせたつけ汁に付けて味付けする。
-
2
ごぼうは長さ10センチ幅に切り、縦に4等分にする。
切ったらすぐに水に浸ける。 -
3
1の牛ひき肉を広げて、水気を切った2を4本ずつ乗せて巻く。
巻いたらアルミホイルに包む。 -
4
圧力鍋に水を入れて、三脚を入れて、その上に3のアルミホイルを乗せてふたをする。
強火で熱して圧力が上がったら弱火にして3分加圧して自然冷却して出来上がり。
きっかけ
圧力鍋でお煮染めを作るついでに作りたかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうは、厚みが均等になるように切ると良いですよ。
- レシピID:1440002648
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛蒡巻
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