デュラムセモリナ粉の手抜きパスタ レシピ・作り方

デュラムセモリナ粉の手抜きパスタ
potamu
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生卵をつかわないのであっさりとしています。濃い味付けでもしつこくないです。

材料(4人分)

  • デュラムセモリナ粉 400グラム
  • メレンゲパウダー 8tsp
  • 小さじ1
  • フンギボルチーノ 8枚
  • ピーマン 2個
  • ドライトマト 3個分
  • 白ワイン 少々

作り方

  1. 1 デュラムセモリナ粉にメレンゲパウダーと塩を混ぜてシリコンスプーンなどでこねる。まとまったら手でボールで遊ぶようにしてひっぱたリ丸めたり10分。
    冷蔵庫で30分以上。一晩でも可。
  2. 2 打ち粉をふったまな板、もしくはくっつかない素材のまな板で麺棒でできるだけ薄くのばす。
    好きな型で抜く。
    お湯で10分くらい茹でる。パスタの厚さによってはそれ以上。
  3. 3 小さく切ったボルチーノとドライトマトを水で5分もどす。ピーマンは適当に切る。
    たっぷりのオリーブオイルを入れたフライパンで中火でパスタと野菜を炒めてワインを振ってできあがり。

きっかけ

ストレスが溜まると作っているパスタです

おいしくなるコツ

バチュラーなどでこねるとき水50ccを入れてください。書き忘れました。

  • レシピID:1440002632
  • 公開日:2011/12/30
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
アヒル ニョロニョロ
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