、もちもち じゃが豚のトマト煮込み レシピ・作り方
![、もちもち じゃが豚のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/987c6615130e6a3f0853dffaddb51cf4682d8eab.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが豚は500mlのお湯で冷凍のまま湯がきます。7~8分くらい。
-
2
にんにくは皮と芯を剥いてスライス。にんじんは野菜切器で千切りにする。たまねぎは薄くスライス。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを弱火でいためて香りを移します。
-
4
にんじん、たまねぎをいため、たまねぎが透き通ったところでトマトの水煮を加えます。ここでブイヨンを加えて溶かします。
-
5
じゃが豚を加えます。
-
6
1分煮込んで火を止めます。好みで胡椒を振り掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- じゃが豚のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません