手羽先を煮た煮凝り利用 煮凝りの大根おろし和え レシピ・作り方

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一点集中力
鶏手羽先を煮たときの出しは、さめると煮凝りになります。これ、大根おろしとあえると、おいしい一品になります。

材料(2人分)

大根おろし
大匙5杯
手羽煮凝り
100ml位

作り方

  1. 1
    手羽先や、鶏手羽元を醤油煮したときの煮汁を冷蔵庫で冷やして固めます。
  2. 2
    大根の皮を剥いて摩り下ろします。
  3. 3
    1に大根おろしを加えてさっくり混ぜます。器に盛り付けます。

きっかけ

辛目の煮凝りも、大根下ろしと合えるとマイルドになります。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ 煮凝り ジュレ 日本酒に合う
料理名
手羽に凝りの大根おろし和え

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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