フリーズドライで簡単 イチゴミルク寒天 レシピ・作り方

フリーズドライで簡単 イチゴミルク寒天
  • 約1時間
  • 300円前後
一点集中力
一点集中力
カロリーオフで作りました。フリーズドライのイチゴだと簡単です。

材料(2人分)

  • 牛乳 200ml
  • イナアガーL 小さじ1杯
  • パルスイート 小さじ1杯
  • フリーズドライイチゴ 1個

作り方

  1. 1 寒天素材のイナアガーLは粉状です。パルスイートと混ぜます。
  2. 2 牛乳を計量。200mlに対し、イナアガーLは小さじ1杯。
  3. 3 牛乳をなべに入れて弱火で加熱し、1をさじで少しずつ振り入れます。よくかき混ぜます。
  4. 4 火を止めてからフリーズドライのイチゴを入れてかき混ぜます。
  5. 5 容器に移します。
  6. 6 寒天素材なので35度で固まります。器に移していただきます。

きっかけ

冬でもフリーズドライのイチゴなら気軽に作れます。

おいしくなるコツ

イナアガーLは必ず砂糖と混ぜてから、ミルクに振り入れます。

  • レシピID:1440002467
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
フリーズドライ イチゴ イチゴミルク 寒天
料理名
イチゴミルク寒天
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る