フリーズドライで簡単 イチゴミルク寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200ml
- イナアガーL 小さじ1杯
- パルスイート 小さじ1杯
- フリーズドライイチゴ 1個
作り方
- 1 寒天素材のイナアガーLは粉状です。パルスイートと混ぜます。
- 2 牛乳を計量。200mlに対し、イナアガーLは小さじ1杯。
- 3 牛乳をなべに入れて弱火で加熱し、1をさじで少しずつ振り入れます。よくかき混ぜます。
- 4 火を止めてからフリーズドライのイチゴを入れてかき混ぜます。
- 5 容器に移します。
- 6 寒天素材なので35度で固まります。器に移していただきます。
きっかけ
冬でもフリーズドライのイチゴなら気軽に作れます。
おいしくなるコツ
イナアガーLは必ず砂糖と混ぜてから、ミルクに振り入れます。
- レシピID:1440002467
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- イチゴミルク寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません