お弁当にも 鶏むね肉の一口カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
小さいので速く火が通ります。とってもジューシーでお弁当にもいいですよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
大匙2杯
ステーキスパイス
小匙1杯
小麦粉
大匙1杯強
1個
小麦粉
一掴みくらい
サラダ油
適量
トンカツソース
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1センチに切り、皿に一口大に切りそろえ、酒を振ってもみ込みます
    驚くほど水分を吸います。これにステーキスパイスをかけます。
  2. 2
    卵を溶きます。パン粉はバットに広げておきます。
  3. 3
    1を卵をくぐらせ、パン粉をつけます。
  4. 4
    油で揚げます。
  5. 5
    ペーパーに取って余分な油を取ります。
  6. 6
    皿に盛り付けてトンカツソースをかけます。

おいしくなるコツ

酒をもみこむととってもジューシーに仕上がりますよ。

きっかけ

夕食に作りました。とってもおいしいです。これ、お弁当にもいいですよ。

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 一口カツ 簡単 お弁当
料理名
鶏むね肉の一口カツ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 15:44
爪楊枝刺しておつまみにしてみました。好評でした。
菊丸33097408
おつまみにもいいですよね。おいしそう。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする