マルちゃん正麺で作る 白菜のミルク豚骨ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
白菜とミルク、よく合いますが、豚骨スープに加えるとコクが出てよりおいしいです。意外とあっさりで、まろやかです。

材料(1人分)

マルちゃん 正麺豚骨
1個
白菜
2枚
400ml
牛乳
100ml
あれば 餃子
2個

作り方

  1. 1
    牛乳100mlと水400をあわせて鍋に入れて火にかけます。
  2. 2
    白菜は白いところは削ぎ切り、緑のところはざく切りにします。
  3. 3
    沸騰したら、白菜を入れます。あれば、餃子も入れてください。
  4. 4
    再び沸騰したら麺を入れます。2分間煮込みます。
  5. 5
    香味油をドンブリに入れます。
  6. 6
    最初に少量のスープと麺を入れます。
  7. 7
    上に具をのせます。好みで胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

牛乳と水は最初にあわせます。

きっかけ

以外とさっぱり。スープがおいしくって、全部飲んでしまいました!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
関連キーワード
ミルク豚骨 ラーメン マルちゃん正麺 簡単
料理名
白菜のミルク豚骨ラーメン

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする