マルちゃん正麺で作る 白菜のミルク豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん 正麺豚骨
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 100ml
- あれば 餃子
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 牛乳100mlと水400をあわせて鍋に入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 白菜は白いところは削ぎ切り、緑のところはざく切りにします。
-
- 3
-
- 沸騰したら、白菜を入れます。あれば、餃子も入れてください。
-
- 4
-
- 再び沸騰したら麺を入れます。2分間煮込みます。
-
- 5
-
- 香味油をドンブリに入れます。
-
- 6
-
- 最初に少量のスープと麺を入れます。
-
- 7
-
- 上に具をのせます。好みで胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
牛乳と水は最初にあわせます。
きっかけ
以外とさっぱり。スープがおいしくって、全部飲んでしまいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません