簡単でおいしい 鶏むね肉のソテー ポン酢おろしがけ レシピ・作り方
![簡単でおいしい 鶏むね肉のソテー ポン酢おろしがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ca054778cfde62ddc15dacb15b3c17dd4003ba8.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩、胡椒 少々
- ゆずポン酢 大匙4杯
- 大根おろし 大匙4杯
- サラダ油 小匙2杯
- 白ねぎ 1本
- 酒 大匙2杯
作り方
-
1
鶏むね肉は厚みのある部分に斜めに包丁を入れて切り開きます。これを2等分にします。塩、胡椒をもみこみます。
-
2
サラダ油を引いたフライパンで皮目から焼きます。3~4分。中火。
-
3
ひっくり返したところで、斜め切りにした白ねぎを加えます。1分くらいしたら、酒を加えてフタをして蒸し焼きにします。
-
4
大根おろしを作ります。
-
5
鶏を皿に盛り付け、大根おろしを飾って、ゆずポン酢をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません