簡単でおいしい 鶏むね肉のソテー ポン酢おろしがけ レシピ・作り方

簡単でおいしい 鶏むね肉のソテー ポン酢おろしがけ
  • 約15分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
鶏むね肉は厚さが均等ではありませんから、切れ目を入れて開き、均一にして焼きます。さっぱりとおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • ゆずポン酢 大匙4杯
  • 大根おろし 大匙4杯
  • サラダ油 小匙2杯
  • 白ねぎ 1本
  • 大匙2杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みのある部分に斜めに包丁を入れて切り開きます。これを2等分にします。塩、胡椒をもみこみます。
  2. 2 サラダ油を引いたフライパンで皮目から焼きます。3~4分。中火。
  3. 3 ひっくり返したところで、斜め切りにした白ねぎを加えます。1分くらいしたら、酒を加えてフタをして蒸し焼きにします。
  4. 4 大根おろしを作ります。
  5. 5 鶏を皿に盛り付け、大根おろしを飾って、ゆずポン酢をかけます。

きっかけ

鶏むね肉が大バーゲンだったので作りました。さっぱり味です。

おいしくなるコツ

塩、胡椒をよくもみこんでください。

  • レシピID:1440002409
  • 公開日:2011/11/30
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鶏むね肉 大根 ソテー ポン酢
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鶏むね肉のソテー ポン酢おろしがけ
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