牛さんトリビュート ホルスタインみたいなミルク寒天 レシピ・作り方

牛さんトリビュート ホルスタインみたいなミルク寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
ホルスタイン柄のミルク寒天です。子供がよろこぶとろとろの食感です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖と粉末寒天はあらかじめあわせて混ぜておきます。
  2. 2 容器にちぎったプルーンを貼り付けます。
  3. 3 牛乳と水をあわせます。
  4. 4 牛乳と水を鍋に入れて弱火にかけます。これに1をさじで少しずつ振りいれながら混ぜます。
  5. 5 完全に寒天が溶けたら火を止めて、2の容器に入れます。
  6. 6 寒天は室温でも固まります。冷蔵庫に入れると速いです。
    さらにそっと返して中身を取り出します。

きっかけ

プルーンの黒い色と、ミルクの白でホルスタイン模様を作ってみました。プルーンの酸味とよく合います。

おいしくなるコツ

プルーンのほのかな酸味がとてもよく合います。

  • レシピID:1440002395
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ホルスタイン柄 ミルク寒天 牛乳寒天 面白い
料理名
プルーンのミルク寒天
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • co-natu
    co-natu
    2011/12/04 18:00
    牛さんトリビュート ホルスタインみたいなミルク寒天
    楽天レシピに登録しました~
    本当にプルプルでプルーンの甘みがただのミルク寒天よりずっと美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る