ふわふわ 黒蜜かけ牛乳カンテン レシピ・作り方

ふわふわ 黒蜜かけ牛乳カンテン
  • 約30分
  • 100円以下
一点集中力
一点集中力
カンテンなのにふわふわとろとろ、まるでゼリーです。粉末状のカンテンを使用しました。これだと簡単です。パルスイートはダイエット甘味料です。

材料(2人分)

  • 牛乳、水 各100ml
  • 粉末カンテン 小匙1杯 4g
  • パルスイート(砂糖なら3倍量) 小匙1杯
  • 黒蜜 大匙2杯

作り方

  1. 1 牛乳と水を鍋に入れます。粉末カンテン(イアナガーL)はパルスイート(なければ3倍量の砂糖)と混ぜておきます。
  2. 2 弱火で加熱して、カンテンパパを少しずつスプーンで加えます。よくかき混ぜて均一にします。
  3. 3 器に入れます。寒天なので常温で固まります。
  4. 4 包丁で切り目を入れて、別の器に移し、上から黒蜜をかけていただきます。

きっかけ

イアナガーLを使用して作りました。これ、簡単です。黒蜜で和風のテイストになりました。

おいしくなるコツ

200mlの液に対して粉寒天小匙1杯(4g)でフワとろ状のカンテンになります。

  • レシピID:1440002383
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
デザート カンテン 簡単 牛乳カンテン
料理名
黒蜜かけ牛乳カンテン
一点集中力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る