ターキーde南蛮そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そばは好みの硬さに茹でておく。
タマネギは1センチ幅に切る。
ローストターキーは一口大に切っておく。 - 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れ、強火でタマネギを炒め、軽く焦げ目が付いたら中火にしてだし汁、醤油、みりん、料理酒を加えて、タマネギが柔らかくなるまで煮込んで火を止める。
-
3
器に茹でたそばを盛り、ターキーを乗せ、2の汁とタマネギを注ぐ。
七味唐辛子を振って出来上がり。
きっかけ
サンクスギビングディナーで残ったローストターキーをリメイクしていただきたかったので。
おいしくなるコツ
ターキーが冷たかったら、レンジで加熱してくださいね。
- レシピID:1440002381
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 南蛮そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません