こんにゃくと野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
こんにゃくは5mm幅にスライスする。
タマネギは串切りに、マッシュルームとブロッコリーの茎は薄くスライスして、ピーマンは1センチ幅の千切りにする。 -
2
フライパンを熱してごま油を入れ、タマネギの色が変わるまで炒め、こんにゃくを加えてさらに炒める。
ブロッコリーの茎、マッシュルーム、ピーマンをさらに加えてしんなりするまで炒める。 - 3 2に塩昆布を加えて、さらに麺つゆを回しかけて、大きく一混ぜしたら出来上がり。
きっかけ
こんにゃくを使った、ヘルシーで美味しいサイドディッシュを作りたかったので。
おいしくなるコツ
こんにゃくを最初の方で炒めることで、味が染み込み易くなりますよ。
- レシピID:1440002359
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 塩昆布入りの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにもどうぞ。