こんにゃくと野菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

こんにゃくと野菜の塩昆布炒め
  • 約15分
masya0928
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こんにゃく入りで、ヘルシーな一品です。
お酒のおつまみにもどうぞ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5mm幅にスライスする。
    タマネギは串切りに、マッシュルームとブロッコリーの茎は薄くスライスして、ピーマンは1センチ幅の千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れ、タマネギの色が変わるまで炒め、こんにゃくを加えてさらに炒める。
    ブロッコリーの茎、マッシュルーム、ピーマンをさらに加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 2に塩昆布を加えて、さらに麺つゆを回しかけて、大きく一混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

こんにゃくを使った、ヘルシーで美味しいサイドディッシュを作りたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくを最初の方で炒めることで、味が染み込み易くなりますよ。

  • レシピID:1440002359
  • 公開日:2011/11/24
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カテゴリ
その他のこんにゃく
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簡単 美味しい ヘルシー おつまみ
料理名
塩昆布入りの炒め物
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