砂糖不使用 栗の甘露煮 レシピ・作り方
材料(栗60粒分人分)
- 茹でた栗 60粒
- 水 800cc
- アガベシロップ 320cc
- みりん 120cc
作り方
- 1 鍋に全ての材料を入れて、アルミホイルで被せて、弱火で20分ほど煮る。
- 2 火を止めて、そのまま、一晩冷ます。
- 3 煮沸消毒した瓶に空気がなるべく入らないようにして詰めて出来上がり。
きっかけ
砂糖を使わないで栗の甘露煮を作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
特に無いですが、栗に振動を与えないように扱ってくださいね。
- レシピID:1440002325
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- 料理名
- 栗の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません