砂糖不使用 栗の甘露煮 レシピ・作り方

砂糖不使用 栗の甘露煮
  • 1時間以上
masya0928
masya0928
穫れたての栗を使って、砂糖を一切使わない、体に優しい甘栗を作ってみました。

材料(栗60粒分人分)

  • 茹でた栗 60粒
  • 800cc
  • アガベシロップ 320cc
  • みりん 120cc

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れて、アルミホイルで被せて、弱火で20分ほど煮る。
  2. 2 火を止めて、そのまま、一晩冷ます。
  3. 3 煮沸消毒した瓶に空気がなるべく入らないようにして詰めて出来上がり。

きっかけ

砂糖を使わないで栗の甘露煮を作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

特に無いですが、栗に振動を与えないように扱ってくださいね。

  • レシピID:1440002325
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋の行楽・紅葉その他のおせち料理栗の甘露煮
料理名
栗の甘露煮
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る