オレンジマーマレードと甘栗入りパン レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 水 180cc
- 強力粉 480g
- オレンジマーマレード 150g
- 塩 5.2g
- てん菜糖 56g
- スキムミルク 10g
- バター 33g
- 剥き甘栗 100g
- ドライイースト 3.8g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて、普通焼きコースを選択してスイッチを入れる。
- 2 焼き上がったらすぐにケースから取り出して、あら熱を取ったら出来上がり。
きっかけ
甘栗とマーマレードを使ってパンを焼きたかったので。
おいしくなるコツ
特にコツは要りませんが、マーマレードと甘栗は計量する直前まで冷蔵庫で冷やしておくと良いと思います。
- レシピID:1440002232
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- アレンジパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません