チポレパスタのハンバーグ乗せ レシピ・作り方

チポレパスタのハンバーグ乗せ
  • 約30分
masya0928
masya0928
茹でたてパスタにチポレパウダーと粉チーズをまぶした、メキシカンなパスタ。
ハンバーグとゆで卵が乗っているのでとてもボリュームのある一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは指示通りに茹でる。
    その間に、ブロッコリーを小房に分けてさっと茹でる。
    ミニトマトは半分に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、少し水分が出るまで炒める。
  2. 2 冷凍ハンバーグは、中まで火が通るまでしっかりと焼く。
    ゆで卵は縦半分にカットする。
  3. 3 パスタが茹で上ったら、水気を切り、すぐにオリーブオイルで和える。
    さらにチポレパウダーと粉チーズを振りかけて良く混ぜておく。
  4. 4 3を器に盛り、その上に、ブロッコリー、ハンバーグ、ゆで卵、ミニトマトを乗せ、仕上げに粉チーズを振りかけて出来上がり。

きっかけ

ワンプレートでボリュームのある一品を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはやや固めに茹でると、いろんな食材の歯ごたえの違いが楽しめると思います。

  • レシピID:1440002036
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他のハンバーグ
関連キーワード
メキシカン 簡単 ワンプレート 美味しい
料理名
パスタとハンバーグ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る