チポレパスタのハンバーグ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは指示通りに茹でる。
その間に、ブロッコリーを小房に分けてさっと茹でる。
ミニトマトは半分に切り、熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、少し水分が出るまで炒める。 -
2
冷凍ハンバーグは、中まで火が通るまでしっかりと焼く。
ゆで卵は縦半分にカットする。 -
3
パスタが茹で上ったら、水気を切り、すぐにオリーブオイルで和える。
さらにチポレパウダーと粉チーズを振りかけて良く混ぜておく。 - 4 3を器に盛り、その上に、ブロッコリー、ハンバーグ、ゆで卵、ミニトマトを乗せ、仕上げに粉チーズを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ワンプレートでボリュームのある一品を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはやや固めに茹でると、いろんな食材の歯ごたえの違いが楽しめると思います。
- レシピID:1440002036
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- 料理名
- パスタとハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハンバーグとゆで卵が乗っているのでとてもボリュームのある一品です。