アボカドの肉詰め焼き レシピ・作り方
![アボカドの肉詰め焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f028ed7d8d2aaa36e275d528adc360cc2ad1657e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 熟したアボカド 小さめ4個
- A(豚ひき肉) 75g
- A(粉チーズ) 大さじ2
- A(レモン汁) 大さじ1
- A(チリパウダー) 小さじ1
- A(コーンスターチ) 大さじ1
- A(白ワイン) 大さじ1
作り方
-
1
オーブンは170℃に予熱する。
Aの材料をボウルに入れて、粘り気が出るまで、しっかりと混ぜておく。
アボカドは半分にカットして、タネだけを取り除く。 -
2
天板にアボカドを乗せ、種をくり抜いた部分に、Aのタネをスプーンで詰める。
表面が平らになるように整える。 -
3
予熱が完了したオーブンに、2を入れて、25分ほど焼く。
肉の部分に竹串を刺してみて、何もついて来なかったら出来上がり。
きっかけ
熟したアボカドを消費したかったので。
おいしくなるコツ
加熱後のアボカドはとても柔らかいので、食べる時はスプーンですくってくださいね。
- レシピID:1440001939
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- アボカドの肉詰め焼き
![masya0928](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77df9ccdd60536e3b0ad82265c9f7ea5b606efe0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だし、見た目も奇麗なので、パーティー料理にもどうぞ。