アボカドの肉詰め焼き レシピ・作り方

アボカドの肉詰め焼き
  • 約30分
masya0928
masya0928
焼いたトロトロのアボカドとピリ辛お肉の相性がバッチリな一品です。
簡単だし、見た目も奇麗なので、パーティー料理にもどうぞ。

材料(4人分)

  • 熟したアボカド 小さめ4個
  • A(豚ひき肉) 75g
  • A(粉チーズ) 大さじ2
  • A(レモン汁) 大さじ1
  • A(チリパウダー) 小さじ1
  • A(コーンスターチ) 大さじ1
  • A(白ワイン) 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に予熱する。
    Aの材料をボウルに入れて、粘り気が出るまで、しっかりと混ぜておく。
    アボカドは半分にカットして、タネだけを取り除く。
  2. 2 天板にアボカドを乗せ、種をくり抜いた部分に、Aのタネをスプーンで詰める。
    表面が平らになるように整える。
  3. 3 予熱が完了したオーブンに、2を入れて、25分ほど焼く。
    肉の部分に竹串を刺してみて、何もついて来なかったら出来上がり。

きっかけ

熟したアボカドを消費したかったので。

おいしくなるコツ

加熱後のアボカドはとても柔らかいので、食べる時はスプーンですくってくださいね。

  • レシピID:1440001939
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド豚ひき肉
料理名
アボカドの肉詰め焼き
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る