ふあふあ シナモンロール レシピ・作り方
材料(4ー5人分)
- キタカオリ 強力粉 290g
- 無塩バター 25g
- 水 190g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- レーズン 50g
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 HBで 生地コース60分にセットします。
-
2
レズ-ンが固い場合、水小1を入れてラップあり、レンジで30秒加熱して柔らかくします。
キッチンペーパーで水分を切ってください。 - 3 ベンチタイム 15分
- 4 のし台いっぱいに うち粉をして生地を優しく広げてください。シナモンシュガーとレーズンを散らす。
- 5 くるくる丸めて、9等分にします。ちぎりパンにするので型に並べます。型にはオイルスプレーをして下さい、しないと外れずらいです。
- 6 二次醗酵50分、冬はもっと長めにして下さいね。
- 7 190度で17~19分焼いてください。
- 8 ふあふあのシナモンロールですよ
きっかけ
卵無しでも 美味しいシナモンロールを焼きたい、生地が柔らかめなので扱いずらいですが、ふあふあになりますよ。
おいしくなるコツ
国産の強力粉を使ってください。 二次醗酵は長めに
- レシピID:1440001936
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- シナモンロール
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