ふあふあ シナモンロール レシピ・作り方

ふあふあ シナモンロール
ranranran0123
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国産強力粉のレシピが少ないので、キタノカオリで作っています。

材料(4ー5人分)

  • キタカオリ 強力粉 290g
  • 無塩バター 25g
  • 190g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 20g 
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • レーズン 50g
  • シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1 HBで 生地コース60分にセットします。
  2. 2 レズ-ンが固い場合、水小1を入れてラップあり、レンジで30秒加熱して柔らかくします。
    キッチンペーパーで水分を切ってください。
  3. 3 ベンチタイム 15分
  4. 4 のし台いっぱいに うち粉をして生地を優しく広げてください。シナモンシュガーとレーズンを散らす。
  5. 5 くるくる丸めて、9等分にします。ちぎりパンにするので型に並べます。型にはオイルスプレーをして下さい、しないと外れずらいです。
  6. 6 二次醗酵50分、冬はもっと長めにして下さいね。
  7. 7 190度で17~19分焼いてください。
  8. 8 ふあふあのシナモンロールですよ

きっかけ

卵無しでも 美味しいシナモンロールを焼きたい、生地が柔らかめなので扱いずらいですが、ふあふあになりますよ。

おいしくなるコツ

国産の強力粉を使ってください。 二次醗酵は長めに

  • レシピID:1440001936
  • 公開日:2011/09/14
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料理名
シナモンロール
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