甘さ控えめ&メープルシロップ入りアーモンドバター レシピ・作り方

甘さ控えめ&メープルシロップ入りアーモンドバター
  • 約30分
masya0928
masya0928
メープルシロップで甘味を付けているので、優しい甘さを楽しめます。
アーモンドの粒を残したくない場合は、ホールのアーモンドの代わりにアーモンドパウダーだけでも。

材料(約160g人分)

  • 無塩バター 110g
  • メープルシロップ 20g
  • 生のアーモンド(ホール) 20g
  • アーモンドパウダー 30g

作り方

  1. 1 バターは室温に戻し、ポマード状にしておく。
    ボウルに入れて、メープルシロップを加えて、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 生のアーモンドをミルで好みの粒の大きさになるまで砕く。
    ミルの代わりに包丁で刻んでも良い。
  3. 3 1にアーモンドパウダーを加えて、ゴムベラでしっかりと混ぜ合わせ、さらに2を加えてしっかりと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

甘過ぎないアーモンドバターを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

出来上がりがかなり柔らかくなりますので、いただく前に、冷蔵庫で少し冷やしておくと良いですよ。

  • レシピID:1440001866
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
アーモンドバター
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る