簡単!!クリーム鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆあうり
冬の鍋のバリエーションを広げたくて。

材料(3~4人分)

白菜
1/4玉位
玉ねぎ
大1個
人参
1本
大根(あれば)
1/4
鯛(白身魚でもOK)
1~2胸
ぶなしめじ(好きなきのこ類でOK)
一袋
じゃがいも
中2~3個
ハウスシチューのもと(粉状の物)
大さじ8杯

作り方

  1. 1
    野菜、魚を切って鍋に入れる。(大根は火を早く通す為短冊切りがお薦め)
  2. 2
    煮えたらシチューのもとを入れ溶かす。
  3. 3
    中火~弱火で煮込んだら出来上がり。
  4. 4
    魚がなく、お子様のいる家はウインナー入れても美味しいです。(我が家は胸肉でたる場合もあります。)
    クリームに合う物なんでも入れてOK!!
  5. 5
    こちらはわかりにくいですが胸肉でクリーム鍋を作ってみました。サーモンなども美味しいです。

おいしくなるコツ

シチューに合う具材はなんでもOKと思って頂ければいいです。沢山入れてもいいし、肉と野菜1~2品で作っても満足いくと思います。普通のシチューよりちょっとしゃびしゃび目が鍋っぽいです。シチューの元を入れた後は焦げやすいので気を付けてください。

きっかけ

業務用のシチューのもとを買っているので色々使う為に。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
クリーム鍋

このレシピを作ったユーザ

まゆあうり 基本的に手抜き簡単料理が好きで作っています。 女私一人の4人家族なのでお肉少しでも満足できるおかずを思案中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする