苦味少ない 白ゴーヤのアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
アンチョビの塩辛さと白ゴーヤのほんのり苦味が大人の味です。

材料(2人分)

白ゴーヤ
1本
アンチョビフィレ
2枚
マヨネーズ
大匙3杯
塩(塩もみ用)
大匙1杯
大匙2杯
砂糖
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    白ゴーヤは縦半分に切って中のワタをスプーンを使って書き出します。これに塩をかけてもみ、水に15分以上漬け置き、ざるにあげて水を切ります。これに、砂糖、酢をかけて混ぜておく。
  2. 2
    アンチョビフィレはみじん切りにします。
  3. 3
    1に2のアンチョビとマヨネーズを入れてあえます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

白いゴーヤは苦味が若干すなく初心者向けです。

きっかけ

ベランダ菜園でできた白ゴーやを使って作りました。

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
白ゴーヤ ゴーヤ アンチョビ サラダ
料理名
白ゴーヤのツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする