苦味少ない 白ゴーヤのアンチョビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ゴーヤ
- 1本
- アンチョビフィレ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大匙3杯
- 塩(塩もみ用)
- 大匙1杯
- 酢
- 大匙2杯
- 砂糖
- 小さじ2杯
作り方
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- 1
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- 白ゴーヤは縦半分に切って中のワタをスプーンを使って書き出します。これに塩をかけてもみ、水に15分以上漬け置き、ざるにあげて水を切ります。これに、砂糖、酢をかけて混ぜておく。
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- 2
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- アンチョビフィレはみじん切りにします。
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- 3
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- 1に2のアンチョビとマヨネーズを入れてあえます。
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- 4
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- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
白いゴーヤは苦味が若干すなく初心者向けです。
きっかけ
ベランダ菜園でできた白ゴーやを使って作りました。
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