シリコンスチーマーで豚肉ロール①大葉梅②大葉チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Canon*
豚肉で巻き巻きして、チンするだけの簡単メニュー♪

材料(2人分)

豚肉(薄切り肉)
8枚
大葉(青しそ)
8枚
梅干
4つ
とろけるチーズ
大さじ4
小麦粉
少々
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【大葉梅】
    豚薄切り肉に大葉を並べ、包丁で叩いた梅肉をのせて、端からくるくる巻いていく。
  2. 2
    【大葉チーズ】
    豚薄切り肉に大葉を並べて、その上にチーズをのせて、端からくるくる巻いていく。
  3. 3
    シリコンスチーマーに並べて入れて、小麦粉を振ります。(豚肉ロールの数が多い時は、2段に重ねてもOK!)蓋をして、電子レンジで4分チンします。

きっかけ

大葉が沢山あったので、豚肉で巻き巻きしました。

公開日:2011/08/01

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
大葉 チーズ 豚肉
料理名
豚肉ロール

このレシピを作ったユーザ

Canon* studio m'の食器が大好きです♪料理は、市販品ではなく、オリジナルの味付けで、自分流にアレンジするのが得意です♪宜しくお願いいたします(´▽`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする