シリコンスチーマーで豚肉ロール①大葉梅②大葉チーズ レシピ・作り方

シリコンスチーマーで豚肉ロール①大葉梅②大葉チーズ
  • 約10分
  • 300円前後
Canon*
Canon*
豚肉で巻き巻きして、チンするだけの簡単メニュー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【大葉梅】
    豚薄切り肉に大葉を並べ、包丁で叩いた梅肉をのせて、端からくるくる巻いていく。
  2. 2 【大葉チーズ】
    豚薄切り肉に大葉を並べて、その上にチーズをのせて、端からくるくる巻いていく。
  3. 3 シリコンスチーマーに並べて入れて、小麦粉を振ります。(豚肉ロールの数が多い時は、2段に重ねてもOK!)蓋をして、電子レンジで4分チンします。

きっかけ

大葉が沢山あったので、豚肉で巻き巻きしました。

  • レシピID:1440001734
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
関連キーワード
大葉 チーズ 豚肉
料理名
豚肉ロール
Canon*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る