うまい! アサリと野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 長ねぎはみじん切り、ニンジンは1cmの短冊。豚肉は一口大に、イカげそは3センチに切る。キャベツは幅2センチに切っておく。シメジは石づきを取る。○の調味料はあらかじめ合わせておく。
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- 2
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- アサリは油を入れないフライパンで口が開くまで乾煎りし、汁ごと取りおいておく。
このフライパンに、ごま油を入れてみじん切りのねぎを茶色く焦げるまでいためる。(色は後で抜けます)
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- 3
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- イカげそ、豚肉を1分ほどいためた後、ニンジン、シメジ、キャベツの順で野菜を入れる。
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- 4
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- 野菜がしんなりしてきたら、取りおいていたアサリを加える。
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- 5
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- 野菜に火が通ったら、1で作っておいた○の調味料を入れて、十分とろみがつくまで加熱する。
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- 6
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- 器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ合わせておいてください。十分水となじんだ片栗粉でないとうまくとろみがつきません。
きっかけ
野菜とアサリのうまみを堪能する料理です。
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