煮物に飽きたら★里芋のバタポン炒め★ レシピ・作り方
![煮物に飽きたら★里芋のバタポン炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee37cb5b10def596016d825ac41bdc057d3713da.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむいてから半分に切り、茹でる。
-
2
つまようじでスッと通るくらい茹でて下さい。
-
3
茹でている間にねぎをみじん切りにする。
-
4
茹で上がったらザルにうつし、お湯を切っておく。
バターをフライパンに落とし溶かす。 -
5
ある程度溶けたら茹でた里芋を投入。
-
6
まわし絡めたら、ねぎとポン酢を入れ、水分が飛ぶくらいまで炒めて出来上がり♪
※あんまり炒めすぎるとこげるので注意。
きっかけ
煮るばかりが里芋じゃない!!と思いましてw
おいしくなるコツ
塩茹でじゃなくてOKです!(ポン酢の塩気が結構あるので) ポン酢の量はお好みです。
- レシピID:1440001684
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の炒めもの
レポートを送る
2 件