豆腐入りカボチャニョッキ レシピ・作り方

豆腐入りカボチャニョッキ
  • 約15分
  • 100円以下
masya0928
masya0928
カボチャ入りで彩りの良いおかずが出来上がりますよ。
コンソメだけでなく、ホワイトソースにも合いそうですね。

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーなどで、しっかりと水気を切っておく。
    カボチャはレンジで加熱してマッシュしておく。
  2. 2 1と小麦粉をボウルに入れてしっかりとこねる。
    捏ねたら、一口大に丸めて、中央をくぼませる。
  3. 3 大きめの鍋に湯を涌かして、塩を入れて、2を茹でる。
    底に沈んでいたニョッキが浮き上がって来たら1分ほど茹でて、水をはったボウルにあけて冷まして出来上がり。

きっかけ

お豆腐入りで、フワフワなカボチャニョッキを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

カボチャの奇麗な黄色のニョッキなので、スープに使う具材は、赤ピーマンやブロッコリーなどの緑黄色野菜に添えると、見た目も奇麗ですよ。

  • レシピID:1440001583
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
低カロリー 簡単 豆腐入り 柔らか
料理名
ニョッキ
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとmin♪
    さとmin♪
    2014/08/22 18:51
    豆腐入りカボチャニョッキ
    息子の離乳食に☆パクパク食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る