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食物繊維たっぷり エリンギとかまぼこのバターソテー レシピ・作り方

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一点集中力
不思議な食感の料理です。かまぼことにんにくは結構合うんですよ。パセリがアクセントになります。きのこなので食物繊維たっぷり。

材料(2人分)

かまぼこ
1本
エリンギ
3本
バター
20g
パセリ
1房
塩、胡椒
少々
にんにく
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    エリンギは3本パックのものを選びました。
  2. 2
    これをそれぞれ拍子切りにする。にんにくとパセリはみじん切り。
  3. 3
    フライパンを弱火にかけて、バターを溶かします。これににんにくを入れていったん火を止めます。少ししてまた火をつけて、かまぼこを先にいためます。
  4. 4
    次にエリンギを入れてしんなりするまでよくいためます。
  5. 5
    塩、胡椒を加えいためます。
  6. 6
    最後にみじん切りのパセリを散らしてかき混ぜてすぐに火を止めます。これを器に盛り付け。

おいしくなるコツ

パセリは生のほうが香りがいいですが、なければドライパセリでもいいですよ。

きっかけ

食物繊維たっぷりのきのこをかまぼことあわせてソテーしました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
かまぼこ エリンギ パセリ ソテー
料理名
エリンギとかまぼこのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

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