軽いランチに ラムのフレンチブロシェット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
シンプルにラムのおいしさを堪能する料理です。フランスパンと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

ラム
200g
塩、胡椒
少々
トマト、ピーマン
1個
オリーブオイル
大匙1杯
なす
1/2本

作り方

  1. 1
    ラムは塊を買って切り分けたほうがお徳です。
  2. 2
    200gを4~5センチ角に切る。
  3. 3
    ピーマンは芯とへたを取り、縦に4つ切りにする。ナスは2.5~3センチの厚さに切る。これを串に挿して塩、胡椒をした後、オリーブオイルをかける。
  4. 4
    グリルをあらかじめ熱し、中火で表4~5分、裏2~3分焼く。
    一口大に切ったトマトをあしらった器に盛る。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは必需品です!

きっかけ

ラムの風味を堪能するにはブロシェットが一番です。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
ラム ブロシェット なす ピーマン
料理名
ラムのフレンチブロシェット

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする