軽いランチに ラムのフレンチブロシェット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラム
- 200g
- 塩、胡椒
- 少々
- トマト、ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- なす
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- ラムは塊を買って切り分けたほうがお徳です。
-
- 2
-
- 200gを4~5センチ角に切る。
-
- 3
-
- ピーマンは芯とへたを取り、縦に4つ切りにする。ナスは2.5~3センチの厚さに切る。これを串に挿して塩、胡椒をした後、オリーブオイルをかける。
-
- 4
-
- グリルをあらかじめ熱し、中火で表4~5分、裏2~3分焼く。
一口大に切ったトマトをあしらった器に盛る。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは必需品です!
きっかけ
ラムの風味を堪能するにはブロシェットが一番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません