アボカドマスタードディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 熟したアボカド 1個
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- マスタード 小さじ2〜
- 野菜スティック(キュウリ、人参など) 4本ずつ
作り方
-
1
アボカドは、半分に切って種を取り出し、皮を剥いておく。
野菜スティック以外の全ての材料とアボカドをフードプロセッサーにかけて、器に盛る。 - 2 野菜を食べ易い大きさ(スティック状)にカットしてディップに添えて盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
マスタードを使ったディップを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
簡単過ぎてコツはありません。 ヨーグルトは水切り不要です。 お好みで、マスタードの量を加減してくださいね。
- レシピID:1440001533
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 関連キーワード
- マスタード2011 簡単 フードプロセッサー クリーミィーディップ
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/04/14 16:05子供がクラッカーと一緒に食べちゃいました!
おやつ代わりにもいいですね^^
ごちそうさまです☆
お好みの野菜は、今回はキュウリ1本、人参(中サイズ)を使いました。