中華スープ レシピ・作り方

中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
りらっくま7459
りらっくま7459
冷蔵庫にあるものを入れて簡単スープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムを切ります。
    ブロッコリーを切って茹でておきます。
    人参を入れてもいいと思います。
  2. 2 水を沸騰させ、材料を入れ、火が通ったら、止めて、水溶き片栗粉を入れ、再び火にかけます。

きっかけ

冷蔵庫の残りもので中華スープを作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから水溶き片栗粉を入れるのがポイントです。

  • レシピID:1440001500
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 スープ 残り物で
料理名
中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る