材料(約4人分)
- 塩豚(レシピID:1440001453)
- 100g
- 米
- 2合
- 干し椎茸
- 3枚
- 人参(中)
- 3分の1本
- 生姜
- 2分の1片
作り方
-
- 1
- 米を洗い、通常の2合炊き分の水で30分程、浸水させておきます。
-
- 2
-
- 塩豚(解凍)は拍子切り、人参は細切り、干し椎茸は手で細かく砕き、生姜はすりおろします。
-
- 3
- 米の上に2を乗せ、普通に炊きます。
-
- 4
- 炊き上がったら、底から上下を返すように具と米をさっくりと混ぜます。ふたをして10分程蒸らします。
きっかけ
お肉に味が付いているので、そのまま炊いてみました。
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