塩豚の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
羊野メヱ
具材は切るだけ、味付け不要な簡単炊き込みご飯です。

材料(約4人分)

塩豚(レシピID:1440001453)
100g
2合
干し椎茸
3枚
人参(中)
3分の1本
生姜
2分の1片

作り方

  1. 1
    米を洗い、通常の2合炊き分の水で30分程、浸水させておきます。
  2. 2
    塩豚(解凍)は拍子切り、人参は細切り、干し椎茸は手で細かく砕き、生姜はすりおろします。
  3. 3
    米の上に2を乗せ、普通に炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら、底から上下を返すように具と米をさっくりと混ぜます。ふたをして10分程蒸らします。

きっかけ

お肉に味が付いているので、そのまま炊いてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする