パリパリ餃子の羽根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の餃子 1パック
- 水 180CC
- 小麦粉 大匙1
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 小麦粉を水で溶いておく
- 2 フライパンを温めゴマ油を薄くのばして餃子の隙間を開けながら放射状に並べる
- 3 1を2の鍋肌から入れる。沸騰するまで強火、沸騰したら蓋をして中火で2分中まで火が入るように焼く
- 4 蓋を取り弱火~中火の間で焼く。こげ色がついたらお皿をフライパンにあてひっくり返すようにして皿にあける
きっかけ
外で食べた餃子の羽根がおいしかったので。以前作って失敗したのでリベンジ
おいしくなるコツ
こげ色がつくまで触らずひたすら我慢あるのみ
- レシピID:1440001409
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- 餃子
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