豆腐&ひじきでヘルシーハンバーグ♪ レシピ・作り方

豆腐&ひじきでヘルシーハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
subaru05
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油っこくないので、いくつでも食べられますよ♪

材料(3人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • 鶏ももひき肉 100g
  • 鶏むねひき肉 200g
  • ひじき 適量
  • おろしショウガ 少々
  • 万能ネギ 少々
  • 少々
  • 大根おろし 適量
  • ポン酢 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておく。豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく。
  2. 2 ひき肉、ひじき、豆腐、小口切りしたネギ、おろしショウガ、塩をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、10等分位の大きさを目安にして形を作り、両面焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、大根おろしとポン酢を添えて出来上がり♪

きっかけ

お肉だけではなく、色々な具材を使った食べやすいハンバーグを作りたかったので♪

おいしくなるコツ

あまり大きくしないで焼いたほうが、火の通りも早く、食べやすいですよ♪

  • レシピID:1440001361
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐ハンバーグ ひじき ヘルシー 手軽
料理名
豆腐ハンバーグ
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