冷やして食べる鶏 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
長葱の青い部分と生姜1片鶏肉をたっぷりの水でゆでます。
- 2 冷蔵庫で冷やした鶏肉を食べやすいように切り、白髪葱や生姜の千切りと盛り付けます。
-
3
タレは、お好みなのですが
今日は、ごま油・醤油各1
レモンを一絞りと化学調味料を加えて作ってます。
きっかけ
冷蔵庫で冷やした蒸し鶏をごま油のドレッシングでいただきます。
おいしくなるコツ
お酢が好きな方は、ポン酢に少しだけごま油を入れても良いです。
- レシピID:1440001338
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 蒸し鶏
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