冷やして食べる鶏 レシピ・作り方

冷やして食べる鶏
  • 約1時間
  • 1,000円前後
rei reira
rei reira
鶏肉は冷やしてから切るときれいに切れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長葱の青い部分と生姜1片鶏肉をたっぷりの水でゆでます。
  2. 2 冷蔵庫で冷やした鶏肉を食べやすいように切り、白髪葱や生姜の千切りと盛り付けます。
  3. 3 タレは、お好みなのですが
    今日は、ごま油・醤油各1
    レモンを一絞りと化学調味料を加えて作ってます。

きっかけ

冷蔵庫で冷やした蒸し鶏をごま油のドレッシングでいただきます。

おいしくなるコツ

お酢が好きな方は、ポン酢に少しだけごま油を入れても良いです。

  • レシピID:1440001338
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 ごま油 長葱 生姜
料理名
蒸し鶏
rei reira
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る