バジル&ドライトマト入り簡単ピザパン レシピ・作り方
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材料(5個人分)
作り方
- 1 Aの材料をボウルに入れて、泡立て器でグルグルと大雑把で良いので、混ぜておく。
-
2
大きめのボウルに、木綿豆腐(水切り不要)を入れて泡立て器でつぶす。
卵を加えてさらに良く混ぜ合わせる。
さらにオリープオイルを加えて混ぜ合わせる。 -
3
2のボウルに1の粉類を混ぜて、粉っぽさがなくなるまで、手で捏ねる。
ひとまとまりになって来たら、刻んだ生バジルと刻んだドライトマトを加えて、さらに滑らかになるように混ぜる。 -
4
3の生地を5等分にして、丸めて平らにして、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
オーブンを180℃に温め始める。 -
5
4の生地の上に、お好きな具を乗せて、溶けるチーズを散らし、さらに胡椒をふりかける。
オーブンの余熱が完了したら、20分ほど焼き上げて出来上がり。
きっかけ
いつも作っているお豆腐入りの発酵なしで作れる簡単ピザパンに、生バジルとドライトマトを練り込んで、味わい深いパンを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
生地を練り始めたら、ベーキングパウダーの力が弱まらないうちに、素早く天板に並べられるようにしましょう。
- レシピID:1440001309
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザパン
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レシピへのコメント
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猫ラッキーさん
コメント、ありがとうございました〜!!
ブログの御写真、拝見しましたよ!不思議な見た目というよりもものすごく、ものすごく美味しそうなピザパンに焼き上がっていたじゃないですか!!よほど私のよりも美味しそうに見えましたよ(^ ^)。時間が無い時のお助け豆腐ってことで、またリピしてくださるととっても嬉しいです。 -
作りましたよ!!あれこれ他にも入れちゃって、綺麗に平たくすれば良かったのに、ピザパンケーキ的になり、何というか不思議な見た目になってしまいましたが、とってもとっても美味しいです~!!発酵させなくてもちゃんとフォカッチャ的というか、ピザパン生地で本当にヘルシーかつ美味しいです♪いつもありがとうございます♪今度はちゃんと綺麗に作りたいと思います♪リピリピ♪
私はマッシュルームとタマネギ、コーンを使いましたが、ピザ生地の上には、お好きな具を乗せて楽しんでくださいね。