トマトジュースのイタリアン風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フランクフルト、セロリ、ズッキーニ、筍水煮をそれぞれ、火が通り易いように薄くスライスする。
-
2
生バジルは刻んでおく。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の材料を軽く焦げ目が付くまで炒める。 -
3
2にトマトジュースを加え、水分がなくなるまで煮込む。
生バジルと塩、胡椒を加えて一煮立ちしたら、火を止めて器に盛って出来上がり。
きっかけ
フライパン一つで出来て、しかも冷蔵庫にある野菜を消費したくて、トマトジュースで煮込んでみました。
おいしくなるコツ
生バジルを加えた後は、風味が飛ばないように、すぐに火を止めてくださいね。
- レシピID:1440001305
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 煮込み料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は、冷蔵庫にあるものを使ってね。