トマトジュースのイタリアン風煮込み レシピ・作り方

トマトジュースのイタリアン風煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
masya0928
masya0928
トマトジュースだけでも充分イタリアンな煮物になりますが、生のバジルを刻んで最後に加えると、より美味しく仕上がります。
野菜は、冷蔵庫にあるものを使ってね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フランクフルト、セロリ、ズッキーニ、筍水煮をそれぞれ、火が通り易いように薄くスライスする。
  2. 2 生バジルは刻んでおく。
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1の材料を軽く焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 2にトマトジュースを加え、水分がなくなるまで煮込む。
    生バジルと塩、胡椒を加えて一煮立ちしたら、火を止めて器に盛って出来上がり。

きっかけ

フライパン一つで出来て、しかも冷蔵庫にある野菜を消費したくて、トマトジュースで煮込んでみました。

おいしくなるコツ

生バジルを加えた後は、風味が飛ばないように、すぐに火を止めてくださいね。

  • レシピID:1440001305
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
イタリアン 冷蔵庫の残り野菜 節水 簡単
料理名
煮込み料理
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る