レンチンで作る 蒸し鶏とキュウリのニンニクマヨ和え レシピ・作り方
![レンチンで作る 蒸し鶏とキュウリのニンニクマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27de7892072058f8832323fefec85126b3bcb318.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、皮を剥いで酒をふってもみこむ。びっくりするほど水分を吸収します。これにステーキスパイスをかけてシリコンスチーム鍋に入れてレンジで3分間チンします。(600W)
-
2
マヨネーズ、やさしいお酢、ニンニク、刻みパセリ、練乳を混ぜる。
- 3 きゅうりは4センチの拍子切りにして一つまみの塩を振り、しみ出た水分ペーパーでふき取っておく。
-
4
2のボールにきゅうりと1の胸肉を手で裂いて入れる。軽くかき混ぜて器に盛り付ける。
きっかけ
蒸し鶏はシリコンスチーム鍋で簡単に作れます。ニンニクの風味が利いたマヨネーズであえました。
おいしくなるコツ
ステーキスパイスには塩がはいっているので、これだけで味付けが完了します。
- レシピID:1440001288
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンと一緒にランチに、おつまみに、サンドイッチの具にもいいですよ。